Skip to content

Como excluir conta do Facebook

Como todos já sabemos o Facebook é a maior rede social da Internet em todo o mundo. Com vários, ou seja, milhões de utilizadores registados é muito fácil abrir/criar uma conta no Facebook. Mas agora a questão importante: e se eu quiser saber como excluir conta do Facebook? Será que é assim tão fácil e simples como na criação de conta? O que devo fazer? Como posso fazer? É isto que vou falar aqui neste artigo para que no final consiga excluir totalmente a sua conta do Facebook.

Eu quero desativar ou excluir a minha conta do Facebook?

Dentro da própria plataforma do Facebook há informação sobre como fazer, no entanto o seu acesso não é assim tão fácil de lá chegar.

Vamos lá então:

Primeiro de tudo deve perguntar-se a si próprio o que pretende fazer com a sua conta do Facebook, isto porque há 2 possibilidades: desativar a conta por algum tempo ou excluir mesmo a conta. Pense bem nestas 2 opções para que depois não se arrependa da decisão que tomou.

No caso de escolher a desativação da conta do Facebook

Se quiser desativar a sua conta:

  • Pode reativá-la quando quiser em qualquer momento.
  • Os utilizadores não vão poder ver a sua cronologia ou pesquisar pelo seu nome.
  • Algumas informações permanecem visíveis (por ex.: as mensagens que enviou).

Como desativar a minha conta no Facebook

Em baixo, pode visualizar os passos a fazer para desativar a sua conta no Facebook:

  • Clica em Definições da Conta no canto superior direito de qualquer página do Facebook
  • Selecionar definições
  • Clicar em geral na coluna esquerda
  • Selecionar gerir a conta e, em seguida, navega para baixo para clicares em desativar a tua conta

http://picasion.com/

No caso de querer regressar ao Facebook após a desativação da conta, é perfeitamente possível e simples: pode reativar a sua conta a qualquer momento e para isso basta voltar a iniciar sessão com o seu e-mail e palavra-passe. Ter em atenção que, se utilizar a sua conta do Facebook para iniciar sessão no Facebook ou em outro website, a sua conta será novamente reativada. Isto significa que o seu perfil do Facebook será totalmente restaurado, incluindo os seus amigos, fotos e publicações.

E agora: Como excluir conta do Facebook

Pois é, agora chegou o momento mais delicado desta “operação” de excluir totalmente a sua conta do Facebook. Depois de vermos como podemos desativar, agora vamos excluir, eliminar para sempre a nossa conta no Facebook.

No entanto, antes de remover totalmente a sua conta recomenda-se que faça um backup de todas as suas informações da sua conta no Facebook e guarde tudo para si no seu computador.

Como descarregar as informações da minha conta do Facebook?

Pode descarregar tudo a partir das definições da sua conta:
Fazer download dos dados da conta do Facebook

  • Clique em Descarrega uma cópia dos teus dados do Facebook na parte inferior das Definições gerais de conta.
  • Clica em Começar o meu arquivo

Uma vez que esta descarga de ficheiros contém as informações do seu perfil, deve guardá-la num local seguro e ter cuidado ao guardá-la, enviá-la ou carregá-la em qualquer outro serviço.

Se acha que nunca mais vai voltar a utilizar o Facebook, pode pedir que a sua conta seja permanentemente eliminada/excluída. Deve ter em atenção que não poderá reativar a sua conta nem recuperar qualquer conteúdo que tenha adicionado.

Ao excluir a sua conta do Facebook, as pessoas não vão poder vê-la no Facebook. Pode demorar até 90 dias, a partir do início do processo de eliminação, para que todos os conteúdos que foram publicados, como fotos, atualizações de estado ou outros dados armazenados em sistemas de criação de cópias de segurança sejam eliminados.

Excluir a conta no Facebook

Para excluir uma conta no Facebook é fácil, mas o processo é longo. Portanto deverá ter alguma paciência para ter a certeza de que a sua conta no Facebook fique devidamente fechada. Excluir a conta do Facebook é acessível a todos os seus utilizadores.

Clique aqui para excluir a sua conta no Facebook »

Excluir conta no Facebook

Excluir conta no Facebook2

A partir daqui a decisão é sua! Caso tenha mesmo a certeza que pretende excluir a sua conta do Facebook, então é só seguir em frente e preencher os dados como pode ver na imagem em cima.

Conclusão final

A decisão é sempre sua! Apenas quero alertar para que não se esqueça de fazer o download da cópia de todos os ficheiros da sua conta do Facebook antes de a excluir permanentemente.

Se tomou esta decisão é porque provavelmente tens razões bem fortes para o fazer, mas acima de tudo, está no seu direito. Apenas recomendo que não o faça caso não tenha mesmo a total certeza.

Miguel Brandão on FacebookMiguel Brandão on FlickrMiguel Brandão on InstagramMiguel Brandão on LinkedinMiguel Brandão on TwitterMiguel Brandão on Youtube
Miguel Brandão
Miguel Brandão
Sou Miguel Brandão tenho formação académica em Marketing, Publicidade e R.P. frequentei durante 2 anos a licenciatura em Sistemas de Informação e Multimédia. Fui também estudante durante 1 semestre lectivo na Universidade de Salamanca (Espanha). Desde 2004 que trabalho Online para clientes e projetos próprios. Atualmente sou CEO da SEOlabs.pt com serviços de SEO. Sou responsável de diversos sites e blogs de diversos nichos em Portugal, Espanha, Brasil, Colômbia e Peru.